Blue Ocean Seafood ne s’est pas seulement spécialisé dans le fumage de poisson…le traitement de maatjes fait également sa renommée.. Visant toujours une qualité supérieure, nous nettoyons les maatjes de façon parfaite pour vous offrir de délicieuses bouchées fraiches.
Biologie (Clupea harengus)
Le “maatje” est un jeune hareng qui ne s’est pas encore reproduit et qui ne contient que 16% de matières grasses. Ces jeunes harengs ne sont pêchés que de fin mai à fin août. C’est ce qu’on appelle “la saison des maatjes”.
Les “maatjes” peuvent être consommés toute l’année carimmédiatement congelés, ils sont gardés en saumure. Des raisonsd’ordre microbiologique nous forcentd’ailleurs à congeler les maatjes immédiatement après la pêche durant au moins 24 h. à une température minimale de – 20 °C.
Le festival des “maatjes”
En collaboration avec nos partenaires, nous organisons chaque année des festivals de maatjes. Les dates et les informations concrètes sont diffusées un peu avant la saison des maatjes. Vous pouvez toujours nous contacter pour plus d’information.