Blue Ocean Seafood est une des seules entreprisequi fume encore les anguilles de mer et les aiguillats communs ( chiens de mer). En garantissant une qualité irréprochable et la continuité, Blue Ocean Seafood domine un marché en repli.
Biologie ( Squalus acanthias)
En langage courant on parle de “anguille de mer fumé” alors qu’il s’agit, en fait, de dos de aiguillats. Le terme “anguille de mer” s’applique en réalité à l’ anguille de rivière pêchée en mer. Il est cependant couramment employé pour désigner congres, roussettes, aiguillats…( cfr. Photo ci-dessous). Le nom provient des piquants typiques qui se hérissent au devant de chaque nageoire dorsale. C’est un petit requin qui chasse, en grands bancs, toutes sortes de poissons mais apprécie aussi les crustacés
et les anémones de mer.
Fumage
L’aiguillat est uniquement fumé à chaud. Cette préparation le transforme en véritable délicatesse caractérisée par sa fine texture et son goût subtilement fumé.